Уолт Дисней (Walt Disney). Гений маркетинга

Гений маркетинга Уолт Дисней (Walt Disney)

Что такое Диснейленд сегодня знают и взрослые, и дети, и все мечтают туда попасть. А что такое магазины Дисней? Это, конечно, все персонажи мультиков Walt Disney на одной полке.

Walt Disney IMG_3248

Walt Disney P1020201

Именно гениальная идея создать продукцию с изображением своих героев и помогла выстоять неординарному Уолту Диснею (Walt Disney), автору множества идей и мультфильмов.

Walt Disney P1020245
К каждому мультику выпускаются игрушки. Не самые дешёвые игрушки, кстати.

Так, в самом начале своего творческого пути, у молодого и талантливого парня были большие сложности. Его мультфильмы и комиксы не вызывали никакого интереса у издательств и специалистов.

Walt Disney IMG_3207

Даже с должности художника-карикатуриста он был с треском уволен. Художник с другом решили открыть собственное дело, которое не один раз с треском проваливалось.

Walt Disney P1020242
Каждой девочке хочется побыть принцессой, как в любомой сказке.

И вот, когда был создан первый успешный проект про Кролика Освальда, дела пошли в гору. Но тут его обманывает и забирает права на него новый муж его компаньона Маргарет Уинклер. Он открывает свою мультстудию и переманивает работников Уолта. А его компаньон Маргарет подсовывает ему на подпись бумагу, которая окажется передачей прав на персонажа «Кролик Освальд» (Oswald the Lucky Rabbit) своему мужу.

Walt Disney P1020247
Незабываемые персонажи Walt Disney. Сколько фантазии и любви вложено в их создание!

В какой-то момент Уолт был на грани срыва, но нашел в себе силы и создал новых персонажей Дональда Дака (Donald Fauntleroy Duck) и Микки Мауса (Mickey Mouse).

Walt Disney IMG_3231

Эти персонажи имели успех и всё стало налаживаться. Как вдруг, лучший друг и компаньон, с которым они были с самого начала пути, тайно переходит на мультстудию, которую создает один из дистрибьюторов Уолта Диснея за его спиной.

Walt Disney P1020278
Любимый ужастик детей.

Предательство лучшего друга 29-летний художник не смог перенести и, наглотавшись таблеток, решил свести счеты с жизнью. Благодаря врачам он выжил и даже смог снова начать рисовать. Но это уже был другой Уолт Дисней, он был полон решимости достичь самой вершины в этом бизнесе и больше никого не слушал.

Walt Disney IMG_3209

Он стал работать круглые сутки, не выходя из студии. Там же и ночевал, там же и ел. Наконец, он создал настоящие шедевры и даже получил одного за другим два Оскара. Но стоимость производства всё росла и студия никак не выбиралась из ямы долгов и кредитов.

Walt Disney P1030678
Современная белоснежка

И в этот момент молодого человека осенила идея продавать майки и другие товары с изображением своих персонажей, коих уже было немало. И именно эта торговля небольшими и недорогими товарами и сувенирами наконец помогла сделать его дело бизнесом.

Walt Disney P1020276
В наши дни про не очень дорогие товары в магазине можно забыть

Каждый раз, когда он сталкивался с финансовыми трудностями, он находил способ найти средства или инвесторов и закончить тот или иной проект. Так, для мультфильма «Белоснежка и семь гномов» (Snow White and the Seven Dwarfs) потребовалось 5 млн. долларов, которые банк ему не дал. Но дал частный инвестор и не прогадал.

Walt Disney P1030661
Белоснежке в 2018 году исполнилось уже 80 лет!
Walt Disney IMG_5746
Современная Белоснежка. Всегда остаётся молодой и любимой

При появлении идеи постройки парка аттракционов целый Стэнфордский университет, проанализировав проект сказал, что эта идея провальная. Все, кто слышал об идее «парк аттракционов», утверждали это. Но наш мультипликатор уже стал доверять своему чутью и, заложив свой страховой полис, получил деньги в банке на первый шаг – проектную документацию и расчеты.

Walt Disney P1020199
Магазины Дисней — сказка для детей

Сегодня этот парк приносит львиную долю дохода корпорации Уолта Дисней и именно он увеличивает свою доходность год от года.

Walt Disney IMG_3202

На Новый Год всегда можно украсить Ёлку игрушками из магазина Дисней.

IMG_5124

  • Магазины Диснея есть почти во всех странах, где смотрят мультики.
  • Сам Уолт создал около 700 произведений, практически каждое из которых имеет награду.
  • Для небольшого малоизвестного телеканала Эй-Би-Си, который показывал мультфильмы Диснея, альянс с Уолтом Диснеем стал судьбоносным.
  • К 1993 году мультфильм «Белоснежка» принес доход в сумме 100 млн. долларов.
  • Уолт Дисней имеет такое количество наград, что можно сбиться со счета: от Оскаров до ордена Почетного легиона.
Walt Disney P1020246
Хоть и отрицательный персонаж, но насколько запоминающийся!

На празднование детского дня рождения или на Хэллоун (Halloween), всегда можно купить костюм любимого персонажа.

Walt Disney IMG_5130
Костюмы всегда в продаже

Вот что такое магазины Уолта Диснея – это спасательный круг и бизнес идея.

Walt Disney IMG_0089

Вам будет интересно:

Спящая красавица. Жуткие подробности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *