Суккуленты – новый тренд в дизайне интерьера

Чем несложно украсить дом? Конечно, суккулентами!

Было время, когда на каждом подоконнике стояли вазоны с геранью и горшки с фиалками. Если вам до сих пор это нравится, то не стоит их выбрасывать. А если вы захотите что-то поменять и не хотите тратить и силы на это, то суккуленты в этом вам помогут. Сделать красивую и экзотическую композицию вы сможете сами, не прибегая к услугам специалистов.

Суккуленты IMG_7072
Красавец и неприхотлив совсем

Пару советов для чайников – и вы уже обладатель стильных решений в дизайне.

Что такое суккуленты? Это все кактусы и все ушлые растения, накапливающие воду. Ухаживать за ними несложно: забыть полить не страшно, кошкам они по барабану, так что удобно и оригинально. И один приятный бонус суккулентов – большое разнообразие (почти 1000 видов!) Суккуленты, по сути, жители пустыни. Главное, что о них следует знать: они любят сухой воздух и перепады температуры. Как на родине. Кстати, в пустыне температура ночью может упасть до 0°C, а иногда и ниже.

Украшаем дом композицией из пустынь

Подойдет любая неглубокая емкость, немного камушков, ракушек или фигурок из киндер-сюрприза. Прикольно их сажать в стеклянную емкость: от бутылки до аквариума. Это прямо-таки медитация, а не просто творчество. Специалисты утверждают, что в этот момент мозг человека генерирует гениальные идеи. Будьте сами себе дизайнером. А если в доме есть дети, то они с удовольствием примут участие в проекте. Вы удивитесь, какие замечательные идеи будут предлагать ваши дети. Обязательно прислушайтесь к ним и воплотите их идеи.

Суккуленты IMG_2533

Как поливать суккуленты

Весна-осень: по мере высыхания почвы, выходит один раз в 8-10 дней. Но если очень жарко – чуть чаще.

Зимой: один раз в месяц-полтора.

Размножение суккулентов

Суккуленты IMG_2537
Из маленького листика получится настоящее растение

Суккуленты легко размножаются, причем многие — даже листом. И, если уж разводить суккуленты, то интересно целой группой. Именно в композиции разных и непохожих друг на друга видов проявляется вся оригинальность этих хитрюг пустыни. Для размножения лучше взять миниатюрные суккуленты. На одном подоконнике их можно разместить довольно много, 30-40 видов.

Суккуленты IMG_1007
Вот и ракушка пригодилась и упс палочка..

Создаём композицию

Очень интересно создавать «уголки пустыни», высаживая вместе в керамическую или пластиковую посуду несколько растений разнообразной конфигурации, окраски, дополняя их одним или несколькими неровными камнями.

  • Высота плошки не должна превышать 1/3 высоты самого высокого растения.
  • На дно посуды положите слой мелких камешков – это дренажный слой. Следующим тонким слоем можно положить уголь. Но это не обязательно. *Следом насыпаем грунт, смесь земли для суккулентов. Продается в любом магазине для садоводов.
  • Высаживаем свои растения в намеченном планом порядке. Как вам больше нравится.
  • Суккуленты IMG_6188
    Красиво и им так не тесно

*Поверхность земли в посуде лучше посыпать песком или мелким гравием, а можно заполнить ракушками. Это уже, что больше подходит к задуманному. Красивым декором служит мох. Его также можно купить в цветочном магазине, даже разных цветов.

Суккуленты IMG_6457

Интересны и композиции в закрытых емкостях или стеклянных бутылках и банках. Они, как декор, очень интересны и мобильны.

Современные дизайнеры очень любят использовать в своих проектах искусственные суккуленты. В магазинах типа «Всё для дома и декора» можно приобрести искусственные суккуленты всех видов, цветов и размеров. Можно приобрести и готовые композиции для тех, кому нужно, чтобы всё было быстро. Многие магазины могкт сделать ее под заказ как вам нравится, конечно из тех растений, что вам понравятся.

Суккуленты IMG_7976
Такая композиция под силу вашему ребенку и это будет его работа

Современные искусственные суккуленты выглядят как настоящие! Красиво и не требуют ухода, разве что кроме стирания пыли.

Лайфхаки для чайников:

Цветы внутри шарика

Зимние тюльпаны в стакане

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *