Стремянка для дома

Как снять и повесить шторы, вытереть пыль с люстры и на шкафах?

Можно по-старинке: стул и сверху на него табуретку. Но после таких нагромождений можно продемонстрировать такой кульбит, что осторожные не лезут, рисковые лезут редко, остальные ждут, пока придет кто-то повыше. Или все же стремянка для дома?

Стремянка для дома IMG_7167

Обязательный Помощник в доме — стремянка домашняя!

Уже есть прекрасное решение: купите универсальную домашнюю стремянку. Именно бытовую домашнюю стремянку. Стремянку в доме использовали с давних времён.

стремянка для дома IMG_0312

Сегодня их конструкции очень удобны, вид вполне красив, а вариации исполнения стремянок различны. Так что вы можете купить именно свою. Вес их минимален, так как они изготовлены из легких и прочных сплавов. Складываются они очень компактно, а  раскладываются «одной левой».

Стремянка для дома Ladder for home (3)

Стремянки для дома бывают различных размеров, назначений и исполнений.

Существуют стремянки обычные, которые мы привыкли видеть в виде буквы «Л». Это классическая стремянка для дома. Они бывают двухстороннего подъёма, когда лестницы расположены с двух сторон к площадке, и одностороннего подъёма — соответственно одна лестница с одной стороны ведет на верхнюю площадку.

Стремянка для дома IMG_9185

Существуют стремянки-трансформеры. Эти конструкции могут сложиться в стремянку, в лестницу с упором, в рабочий помост (т.н. козлик). Такая конструкция, хоть и больше обычных, но все равно довольно компактна и легка по весу. Она легко помещается в багажник или кладовку. Существуют стремянки в два и три сложения.

Но если вам нужен помощник только в быту, то советуем выбрать классическую стремянку компактного сложения. Будут ли ступени с двух сторон или с одной — ваш выбор.

Стремянка для дома IMG_20160810_123655

Если ваш рост  позволяет вам достать  достаточно высоко и только  чуть-чуть не хватает, купите обычную бытовую подставку. Она напоминает детскую подставку к раковине, чтобы ребёнок доставал до мойки. Только выполнена  с учетом веса взрослого человека. На ней обязательно указан максимально допустимый вес. Обратите на это свое внимание.

Стремянка для дома IMG_8988

 Стремянка для дома. Как выбираем:

  • Высота ступеней стремянки обычно составляет от 22 до 25 см.
  • Расчет для вашей персональной стремянки: ваш рост отнимаем от высоты потолка и выбираем количество ступеней на стремянке. Выбрать надо так, чтобы стоя на верхней площадке, вы могли перегнуться еще вперед и достать тряпкой или кистью до дальнего края шкафа и вытереть пыль со всей верхней поверхности шкафа.
  • Ножки  вашей стремянки должны быть обуты в специальные «чехлы противоскольжения». Так ее можно поставить и на кафель, и на любую поверхность, не опасаясь, что «уедете».
  • Лучше, чтобы ступени и площадка были покрыты тонким прорезиненным покрытием для ног, чтобы  нога не соскользнула.
  • Сплавы для стремянки выбирайте легкие и прочные.
  • Стремянки не прячьте с глаз долой. Пусть она всегда будет под рукой. Выбирая внешний вид и способ складывания, учтите этот момент.  Выбирайте подходящий цвет, чтобы ее постоянное наличие  на глазах не вызывало диссонанс. Например, на кухне.

Стремянка для дома IMG_7850

Не забудьте зайти на:

Передачи о ремонте. Правда и мифы в передачах о ремонте

Как правильно расставить мебель

Плесень. Утепление стен и плесень

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *