Собака в доме

Комфортный дом, где живет собака

Вы любите собак и даже хотите завести её? Или детки просят, и вы скорее купите, чем откажете? Отлично! Какой породы собака будет жить в вашем доме – решать вам. А мы поговорим о том, как обустроить своё пространство, чтобы и собаке было удобно, и вам. Собака в доме — это ответственно.

Собака в доме IMG_4592
— Я лечу на отдых! Аэрофобия? Не, не слышал
Собака в доме Peter's dogs 011
Дай лапу, друг

Полы и когти

Какая бы не была порода собак, у неё есть когти и она ими пользуется. Чем тяжелее собака по весу, тем круче следы оставят ее когти. Поэтому, чтобы не злиться на друга и не нервничать, глядя на пол перед приходом гостей, подумайте об этом заранее. Напольная керамическая плитка подходит лучше всего. Следом идёт ламинат номером от 31 и выше. Камень, особенно натуральный, вам не подходит: моча собак может легко оставить на нем вечные пятна. Паркет бамбуковый и из мягких пород дерева тоже не подходит. Ему придет крышка, и очень быстро. Самое оптимальное – когда к плитке еще обустраивается место с резиновым настилом, как в детском саду детям. Резиновые плитки можно подобрать любых размеров и толщины. Это место со временем облюбует ваш питомец и основной удар придется на него.

Собака в доме IMG_5604
Летом на кафеле прохладно

Стены и двери

Если есть возможность, откажитесь от обоев на стенах. Лучше покраска, которую легко перекрасить или докрасить. Ещё можно сделать по низу стен специфическую минеральную штукатурку или даже настенный ламинат. На высоту роста собаки в холке.

Шерсть

Шарики шерсти по всей квартире и волос на кухне сведут с ума кого угодно. И станут причиной нервов. Поэтому это тоже заранее стоит запрограммировать. Пылесос должен быть со щеткой от шерсти. Она прилагается в комплекте не ко всем пылесосам. Робот-пылесос обязателен при собаках в доме.

Собака в доме 20180926_134912
Такой робот-пылесос сильно облегчает жизнь хозяевам собак

В комплекте к собачке купите сразу:

  • Расчески для вычесывания шерсти.
  • Ножнички стричь когти.
  • Робот-пылесос.

Лапы, лапы, грязь

Придя с прогулки, вы снимаете обувь, а вот ваш питомец этого сделать не может. А в дождь и снег это будет целой проблемой. Конечно, нужно мыть лапки. Вести или нести в общую ванную питомца не очень-то гигиенично. Стоит оборудовать небольшое место перед входом в дом. Например, душ в гараже или глубокий лоток у входа в квартиру с лейкой и тряпкой. И ещё: у собак тоже бывают ботиночки.

Собака в доме IMG_9406
Как дети, позируем везде

Отдых

Оборудуйте собаке стационарное место для сна. Не маленькую тряпку, брошенную на пол. А именно настоящее место проживания. Купите специальный матрас и два чехла к нему. Можно взять старое одеяло, но и к нему сшейте чехол или плотный пододеяльник. И разместите подальше от батареи и кухни.

Собака в доме IMG_8958
Подстилка должна быть удобной

Установите коробку, в которую вы будете складывать игрушки собаки. Да-да, у неё со временем тоже будут свои игрушки.

Собака в доме IMG_7299-1
Как и у деток, игрушек много не бывает

Ветеринар

Будьте готовы материально и морально к тому, что ваш питомец время от времени болеет. Хотя даже, если собака не болеет, то плановые осмотры и прививки никто не отменял.

Не забудьте прочитать:

Прежде, чем завести питомца

Когда хотите завести попугая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *