Смертельное фото, или опасности в городе

Смертельное селфи, или смерть по неосторожности

Премия Дарвина всегда посмертная, не стоит в ней участвовать

Этот небольшой текст, был услышан мною на большой умной тусовке травматологов, рентгенологов и МЧС про то, чего стоит опасаться жителю города. Внимание: опасно!

Посмертное фото

Вы не поверите, но набирает силу количество травм и смертей от селфи!! Да, да, именно фото себя, любимого, последние три года всё чаще становятся причиной увечий и смертей.

МВД России выпустило даже правила, как не стоит фотографировать себя, любимого. И будут это преподавать в школах. Опаньки! ПДД никто не учит в школе, а это будут учить? Сомневаюсь.

Посмотри на небо – выживешь

опасность IMG_0716

Следующая опасность – это зимние сосульки и снег с крыш. Ходить под стенами домов вообще опасно, и особенно зимой. Снег на козырьках имеет свойство сползать всем пластом вниз-может убить или покалечить. Не стойте и не ходите под ними.

опасно IMG_0575
А уж если огорожено, то 100-процентно обойдите дом

По сводкам травмпунктов и полиции на территории всех российских городов, и не только российских, с началом зимы увеличивается количество травм и смертей от падений сверху сосулек, снега, кусков камней и облицовки зданий. И даже замерзших продуктов, которые люди иногда вывешивают за окно. Кстати, летом количество этого вида травм не исчезает, только уменьшается. Падающие деревья — это также опасно.

Опасно Angela ZElvenschi

Стул. Такой простой и опасный стул

Стул — это предмет не только полезный, но и опасный. Как утверждают травматологи, травм от падений со стульев не меньше, чем с лестниц. Упс! Бывают серьезные множественные переломы.

Ну купите вы себе стремянку, блин! Первая фраза в кабинете травматолога звучит так: «Решила я снять постирать занавески, поставила стул…», а дальше сложнейший перелом локтя. Дамы, купите стремянку для занавесок или пусть грязные висят!

опасно IMG_20170902_110304
Вот она «пирамида травматолога»

Лестницы

Травмы на лестницах – это вечная тема. Зимой лестницы увеличивают собой сбор жертв. Хотя умные люди уже давно носят зимой на обуви специальные натяжки. Это спасает и на скользких лестницах, и на скользкой тротуарной плитке, идиотами постеленной. Но носят не все, поэтому лестницы во все времена впереди списка травм и тяжелейших увечий.

опасность IMG_0568
Купите специальные растяжки для обуви. Это поможет вам не попасть в травмопункт

Всегда держитесь за перила на лестницах. Если вы хотите обернуться на лестнице, например, когда вас окликнули, сначала остановитесь полностью, крепко держась за перила, и только потом обернитесь назад. Поверьте, это простое и очень старое правило: «Хочешь обернуться — полностью остановись перед этим» работает всегда и везде. Лестница всегда требует внимания, да и не все лестницы одинаково правильно построены.

опасно Stairs

Зевс и Молнии

Удар молнии по статистике не так уж и редок в период гроз. Но это всегда опасно. Вероятность попадания молнии в человека выше, чем вероятность его попадания в авиакатастрофу. Правда, процент выживших больше. Слегка. Тем не менее тех, кто купается в грозу, меньше не становится, хотя их обычно ждет сюрприз в виде номинации на Дарвин-премию. Вода и молния — это опасно!

Сходил пописать и умер.., или зачем учить физику

Учим физику: вода – проводник тока! Удар током в большинстве случаев заканчивается летально. Бывают исключения, но редко. Ну не лезьте вы мокрыми руками в розетку, а пьяными вместо туалета в трансформаторную будку! Идите в кустики…

опасно P1000630

Это неполный список всех невзгод и источников работы для хирургов и травматологов. Помните: спасение утопающих… Позаботьтесь сами о себе, любимом.

Можно ещё посоветовать:

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

1 Comment

  1. Еще один важный момент: если на землю упал разорванный электропровод, то не приближаться ближе 8 м к точке падения. В радиусе 8 метров от места касания земли электрическим проводом можно попасть под «шаговое» напряжение. При случайном попадании в зону «шагового» напряжения следует покинуть её «гусиным» шагом; пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *