Самое грязное место

Самые грязные вещи в мире

Или зачем вам бактерицидные салфетки

Как бы мы не убирались и не дезинфицировали свой дом, это не единственное место, где мы соприкасаемся с миллионами болезнетворных микроорганизмов и кишечных палочек. Где же самое грязное место в мире?

Топ лучших мест для проживания бактерий:

Самое грязное место IMG-82ea6efb751829543974f97b1d7eda70-V
Нужная вещь с собой

*Мобильный телефон. Да-да, именно на нем соскоб покажет такой набор соседей, что вам станет дурно. Кто не брал свой телефон в туалет?

*Кнопка смыва в туалете и под сидушкой унитаза. Кстати, крышка, накрывающая сидушку обычно кишит бактериями, но не самыми страшными.

грязное место P1190528
Даже у вас дома именно кнопку слива нажимают грязными руками

*Откидной столик для еды в самолете. Он грязнее вашего домашнего унитаза по количеству и разнообразию бактерий всех видов, особенно кишечной палочки. Имейте в виду, что при замене памперса грязный памперс всегда лежит на этом столике. Вы же не думаете, что эти столики  моют?

грязное место IMG_20180719_053743
Откидной столик не моют, не стоит ложиться на него или есть упавшую еду

Самое грязное место IMG_4597

*Пульт телевизора и кондиционера в отелях, салонах красоты и т.д. Это не только грязные предметы, но и трудно очищаемые при всем желании. Поэтому,стоит их оставлять в родной упаковке, полиэтилен легко протереть антибактеральными салфетками, а выковыривать капли от кофе и пива невозможно. Идеальная среда для бактерий.

грязное место P1190544
Даже если видимой грязи нет — микробы там
грязное место IMG-c21678bac4e562107047ba454f627b73-V
Чтобы не пачкать пульт, в общественных местах его оставляют так

*Клавиатуры компьютеров и мышки. Кнопки в автоматах, где вы заказываете кофе, примерно одинаковы по загрязнению с полом по которому вы там ходите. Это грязное место кишит от микробов и грибков.

грязное место P1190535

*Кондиционер как в помещении, так и в машине. В фильтрах кондиционеров живут самые опасные бактерии для дыхания человека. Там и плесень, и ее споры, и куча инфекций, вызывающих острые респираторные заболевания и бактериальную пневмонию. Да-да, всем известная бактерия легионелла (Legionella) была обнаружена именно благодаря грязному кондиционеру в помещении. Это был зал где проходил съезд американского легиона (400 участников) и после которого больше половины участников заболели странной пневмонией. 18 человек скончались в первые две недели после посещения съезда. Власти штата инициировали проверку этих случаев и при поиске американские врачи нашли, что общее у всех заболевших – это одно и то же помещение. И, проверив его, обнаружили в системе вентиляции неизвестную ранее бактерию и назвали ее легионелла, оказалось она вызывает пневмонию и весьма неприятную.

Из 400 участников съезда  заболели 221 человек, из них 34 скончалось. Вспышку заболевания, по заключению учёных, спровоцировали колонии легионелл, размножавшиеся в жидкости и фильтрах вентиляционной системы,  гостиницы, где остановились участники съезда.

*Так по мнению врачей, перед началом работы любого кондиционера ему обязательно нужно провести профилактику с дезинфекцией. Ведь нередко человек заболевает летом и не догадывается, что заразил его кондиционер его собственной машины.

Интересно знать:

Уборка быстро и классно

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *