Садовая мебель — комфорт и удобство

Садовая мебель и Древней Рим. Что общего?

Оказывается, весь комфорт нашего сада или терраса родом из Древнего Рима. Именно там начали плести из тростника дешёвую мебель и сундуки. Конечно, плести начали мебель не от хорошей жизни. Бедняки выживали как могли. Тяга к прекрасному у людей всегда была, поэтому мебель старались плести красиво, витиевато и, чтобы была удобна. Со временем даже парламент Рима предпочел такую мебель и накидки. Но стоит помнить, что это из серии «Голь на выдумки хитра».

садовая мебель IMG_1379
В жарком климате натуральные материалы прекрасно служат

Сегодня мы ценим комфорт и природу. В ритме бешеного города так хочется посидеть хоть немного в приятном кресле с чашечкой чая, глядя на свой садик или клумбу.

садовая мебель IMG_4905
Уютно комфортно и красиво

За многие годы и дизайнеры, и производители совершенствуют садовую мебель в сторону комфорта, экологичности и модных тенденций. Мы можем найти такую мебель на любой кошелек и климат.

садовая мебель P1160431

Как подбирают садовую мебель

Как ни странно, важно соотносить материалы с климатом, в котором будет установлена садовая мебель. Если вы живете в умеренном климате, то натуральная ротанговая и ивовая мебель вполне подойдут для вашего сада или балкона. Куда же без кресла-качалки?

садовая мебель IMG_5360
Грибок не щадит никакой материал

В климате резких перемен температур и дождя, даже хорошо обработанная, садовая мебель из натуральных материалов долго не проживёт. А вот их аналоги из синтетических материалов и по внешнему виду не всегда отличить, и по практичности служат значительно дольше. Хороша кованная и железная, ее можно видоизменять цветом краски.

садовая мебель IMG_5365

    Северные регионы имеют специфику долгих морозных зим и перепадов осадков. Тут подойдет мебель, на которой есть отметка, что она подходит для улицы и для сложного климата. Либо вам придётся прятать весь набор в сухое и нехолодное помещение. А это не всегда выполнимо.

садовая мебель P1150830

Чаще всего мы прячем на зиму только мягкую часть и стекла от набора, а сама мебель зимует на улице. Даже если вас убеждают, что ротанговая или другая натуральная мебель обработана и ей не страшна зима, не стоит этому верить. Физику никто не отменял. В дождь натуральный материал впитает воду и даже если высохнет, чуть влаги останется. Потом вдарят первые морозы, и вся эта вода внутри замерзнет и увеличится в размере, естественно, разрывая натуральные волокна. И так несколько раз. Если этого вначале и не видно, то жаркое лето в этом месте сделает перелом материалу. Так что никакая пропитка не спасет натуральную мебель надолго. При мягкой зиме – на два-три сезона.

садовая мебель IMG_6618

садовая мебель IMG_4282

Как правильно консервировать садовую мебель

  • Уберите все мягкие части мебели и проверьте, что они не влажные. В противном случае высушите или сдайте всё в чистку. Снимите все стеклянные части и спрячьте их, упаковав в «пупырчатую пленку» и подписав, что это.
  • Если возможно, сделайте над мебелью навес, но не упаковывайте плотно в полиэтилен. Это опасно для любого материала, грибок и микробы без доступа свежего воздуха уничтожат красоту.
  • Мягкие подушки удобно хранить зимой в водонепроницаемых сундуках, с некоторым количеством селикогеля который можно купить в любом магазине.
садовая мебель P1190588
Специальный ящик укроет ваши подушки и сидушки

Хотите узнать больше о мебели? Тогда вам сюда:

Как ухаживать за кожаной мебелью

Стеклянный стол в интерьере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *