Подросток в доме и ваша косметика

Подросток почти всегда появляется в доме неожиданно

Ребенок вырос и впезапно началось взросление. В доме вместо ребёнка появился Подросток. Теперь ваша ванная комната часами занята им.

Родители, бабушки и дедушки! Не оставляйте на самотек и на советы друганов и подружек личную гигиену и наведение красоты. Не прячьте от подростков косметику и всё, что требуется взрослому, чтобы навести «красоту». А лучше прислушайтесь к советам профессионалов и помогите своему подростку любого пола.

Лишние волосы — трагедия для подростков

Не избегайте разговоров с подростом о бритье, об эпиляции и т.д., если он или она решили бриться.

Объясните, чем лучше пользоваться и, главное, Почему. Купите девочке первый станок для бритья, лезвия которого идут уже вместе с пенящимся составом. Объясните, что без него лезвия травмируют кожу.

Подросток в доме 20181003_110938
Специальные головки для женской кожи
Подросток в доме 20180926_125006
Станок разработанный специально для дам

Кожа будет некрасивой или даже может возникнуть воспаление в фолликуле одного из волосков. Кроме того, проведите вместе с девочкой тест на аллергию, если вы будете пользоваться депиляционным кремом, особенно на лице. Нанесите немного крема на внутреннюю часть локтя на пару часов. Если вы видите, что проблема уже реально видна, то сходите вместе на эпиляцию. Найдите своего мастера! Для мальчика купите вместе с ним станок с хорошей плавающей головкой и также желательно со специальным раствором, смягчающим бритье. И не забудьте про крем после бритья.

Запах и дезодоранты

В подростковом возрасте гормональная перестройка в организме подростка может стимулировать сильный запах пота. Это драматически напрягает подростков и они ищут способы от этого избавиться. Не стесняйтесь при первых признаках поговорить и объяснить ребенку, что это временно и что есть способы с этим справиться. Купите ребенку дезодорант и объясните, чем он хорош. Научите носить с собой влажные салфетки. Ведь ими можно даже протереть потеющие места (особенно под мышками), незаметно зайдя в туалет. После обтирания поможет дезодорант в мелкой расфасовке, который обычно берут в дорогу.

Подросток в доме 20180911_095441
Мужская косметика очень серьезное дело

Духи

Как можно раньше расскажите подростку, что запахи делятся на возрастные, вечерние и т.д. Чтобы дочка правильно пользовалась духами, сходите с ней в магазин духов. Попросите консультанта по духам рассказать, что молодежь должна пахнуть молодежными духами. И дайте понюхать духи для старшего возраста, для дня, вечера, и т.д. Тогда мнение подружек, что надо пользоваться мамиными духами от Диора, не будет иметь веса. Можно посоветовать заранее зайти в магазин духов и обговорить сценарий будущего разговора с продавцом-консультантом. Так вы будете уверены в результате разговора. Не забывайте, что переубедить подростка сложнее, чем преподнести всё сразу правильно. Парни тоже пользуются духами, стоит и тут провести такой же ликбез. Папины духи могут иногда подойти подростку, но сегодня много подростковых мужских ароматов.

Подросток в доме IMG_3552

Тушь и косметика

Расскажите девочке-подростку, что тушь коричневого цвета – всегда выигрышный вариант. А черную она может нанести на вечер, когда много искусственного освещения. Можете даже сделать тренинг: накрасить её и той, и другой тушью. Ярко-красная помада – это помада после 30-ти и не нужна подростку. Покажите палитру её возраста и пусть экспериментирует с разными тонами. Разумеется, если это тематическая вечеринка, то для создания образа в дело может пойти и красная помада.

Румяна, тоналка и т.д.

Девочки-подростки любят замазывать свои прыщики большим количеством пудры и всем тем, что может скрыть прыщики. Поход к эндокринологу поможет подростку понять, что все подростки проходят стадию прыщиков. Подросток должен понять, что в этом нет ничего необычного или постыдного. И если у первой красавицы класса таких прыщиков ещё нет, то они могут появиться и у неё, и это не повод уродовать свою кожу. Не поленитесь сходить с подростком любого пола к косметологу и проконсультироваться, как правильнее поступить. Не лишним будет и врач, чтобы специалист обьяснил механизм взросления и успокоил. А затем обьясните, как правильно накладывать основу макияжа.

Подросток в доме 20181005_124343
Ассортимент огромен,разберется не каждый.

Запишите девочку на курсы визажа для того, чтобы ее эксперименты не были похожи на боевой раскрас. Мамы тоже берут такие курсы, чтобы правильно накладывать макияж себе и своим дочкам.

Подросток в доме IMG_4271

Интересно:

Новый имидж — это не сложно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *