Окна в доме согласно фэн-шуй

Окна и фэн-шуй

Окна — глаза вашего дома

Окна и фэн-шуй напрямую связаны друг с другом. Основным правилом фэн-шуй является привлечение положительной энергии Ци в своё жилище. Чтобы в дом входил позитив, окна всегда должны быть чистыми. Положительная энергия Ци не может пройти через грязь. Грязь — это директория правления злых сил.

Местоположение: окна напротив входной двери — это нежелательное их расположение. Входящая через дверь положительная энергия Ци, сразу направляется на выход в окно, и наоборот. Поэтому специалисты советуют в этом случае расположить что-то на пути между дверью и окном. Например, «голос ветра», цветок, ширму или любое другое декорирование.

Благоприятно, если ваше окно выходит на восток. В этом случае именно это окно встречает начало дня, что является большим позитивом.

На подоконнике окна, выходящего на восток, не ставьте ничего высокого. Не загромождайте его. Любые цветы или предметы на подоконнике должны быть ниже, чем середина самого окна. В противном случае вы блокируете дорогу, по которой положительная энергия Ци заходит в ваш дом. Высокие цветы поставьте на пол.

Хорошо, когда за окнами есть деревья, кусты цветы. Такой кордон даже задержит потоки плохой энергии. Если за окном нет ничего растущего, посадите сами. Прекрасно, если там протекает чистая речка или находится чистое озеро. Стоячая грязная болотная вода — это нехорошо. Избегайте таких сочетаний.

окна и фэн шуй

Ну, а если за окном ужасный вид, постарайтесь его занавесить. И поставьте на подоконник ярко-зеленые цветы. В этом случае неважно, насколько высокими будут цветы.

Решетки на окнах желательно делать надёжными, но пусть они будут не очень заметны. Не создавайте препятствий для входа в дом положительной энергии Ци.

окна и фэн шуй

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *