Микробы в доме

Опасность — в мусор!

Мой дом – моя крепость. И защищать его надо от всех врагов, даже не видимых, таких, как микробы в доме и микроспоры. Выбросить без сожаления.

Что нужно регулярно менять и выбрасывать, чтобы ваше здоровье не подвергалось опасности внутри дома:

  • Старые пластиковые разделочные доски. Эти доски удобны, но они расходный материал. Если вы на ней регулярно работаете, то срок жизни ей полгода максимум. Выбрасывайте без стеснения. Если верхний слой доски уже поцарапан, то она точно вбирает в себя и не отдает микробы. Плюс мелкодисперсные частички попадают к вам в организм и медленно его отравляют.
микробы в доме IMG-3a48c907b0dcc47f426f1b7ffe9091c9-V
От такой доски вреда больше чем пользы
  • Поцарапанные тефлоновые сковородки. Для мойки тефлонового покрытия существуют специальные приспособления и елозить по такой сковороде ножом или другой железкой, мыть её жесткой железной губкой не разрешатся. Если на вашей сковороде уже видны вполне отчётливые царапины, то выбрасывайте её без сожаления. Дальнейшая эксплуатация такой сковороды уже вредна для здоровья. И к тому же, чем больше полос, тем быстрее пища начнет пригорать.
микробы в доме IMG_9958
поцарапанные тефлоновые покрытия отравляют организм
  • Губка и тряпка для мытья посуды. Губки для посуды эксплуатируются от двух до трех недель, если вы ими не вытирали кровь от мяса. В этом случае она сразу идет в мусор, не плодите микробы в доме. Кровяные подтёки следует вытирать тряпкой, которую тут же выбрасывают. Не оставляйте посудную губку мокрой. На ночь тщательно отожмите её и положите либо на дно сухой раковины, либо на плоскую мыльницу.

микробы в доме IMG_9868

  • Контейнеры пластиковые и одноразовые из магазина. Пластиковые коробки это очень удобно. Но пластик, даже пищевой, имеет тенденцию стареть, это видно по основному цвету. Если он стал мутным или появился оттенок, значит ему уже подошёл срок в утиль. Срок зависит от того, что он выдержал: замораживание, крупнообразивные порошки для посуды и т.д. А одноразовый контейнер из так называемой полистирольной пленки, в котором вы принесли салат из магазина, не стоит использовать больше одного-двух раз. А лучше выбросить сразу в мусор.

микробы в доме IMG_9965

  • Пакетики со специями не хранят дольше срока – они меняют вкус содержимого и легко испортят блюдо. Кроме того, там заводятся насекомые. Исключение составляют лимонная кислота и, пожалуй, лавровый лист, который может прожить дольше при правильном хранении.
  • Травы сушенные. При долгом хранении в травах заводятся моль и другие жучки и червячки. Трава, которую вы хотите принимать внутрь, не должна быть с истекшим сроком годности больше, чем на один месяц. Конечно, если это трава для ополаскивания волос, то, если нет живности внутри, она может ещё эксплуатироваться. Хотя зачем?

микробы в доме IMG_9960

  • Зубная щетка и мочалка. Зубную щетку менять нужно регулярно, особенно после вирусов. Очистить её полностью невозможно. Любая мочалка, если её долго не менять, становится рассадником множествва бактерий,этоактивные микробы в доме. Держите её хорошо высушенной, не позволяйте ей мокнуть после душа и раз в 4-5 месяцев её стоит менять.
микробы в доме IMG_9949
микробы в доме прячутся в разных местах, но старые мочалки рассадник еще тот
  • Губки для уборки и мытья санузлов. Не думайте, что постоянное присутствие на них моющих средств делает их стерильными. Их тоже нужно регулярно менять по мере загрязнения и обязательно хранить в сухом виде.
микробы в доме IMG-f81e0a2cd639a16aba45494e3e689ffa-V
купите новые

Ну что, проверим, что уже сегодня идет в мусор?

Интересно:

Выбросить одежду

Убираем в доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *