Как правильно выбрать межкомнатные двери в доме

Межкомнатные двери в доме

Как правильно выбрать межкомнатные двери в доме

Для того, чтобы выбрать межкомнатные двери в доме и не потеряться в их разнообразии, следует придерживаться нескольких правил.

Межкомнатные двери в доме (11)

Перед тем как поехать выбирать и покупать двери, сделайте себе шпаргалку и ответьте на 3 вопроса:

Межкомнатные двери в доме (7)

  1. Функциональность двери означает, что надо точно понимать, в каком помещении данная дверь будет установлена и какова её основная функция. Иногда обязательной функцией является обеспечение тишины и создание приватности помещения. Иногда это просто разделитель помещений и его функция чисто декоративная. Бывает, что двери нужны для защиты от запахов или звуков. Двери в ванную должны быть влагоустойчивыми и плотно закрывающимися.
  2. Тип дверей зависит от наличия места в комнате и способов их открывания. Например, нет места для распахивания двери или стену за дверью хочется отдекорировать. Либо вы просто давно хотели именно этот тип дверей.
  3. Материал, из которого изготовлены двери также важен. Почему этот вопрос последний? Потому, что материал межкомнатных дверей напрямую зависит от их типа, какая на них лежит нагрузка и какова их функциональность.

Межкомнатные двери в доме (12)

Двери в доме делятся на несколько основных типов по способу их  открывания:

Двери распашные: это дверь с одной створкой и открывается она в одну сторону. Вовнутрь или наружу, налево или направо, зависит от воли хозяина. Это традиционная дверь. В случае, когда требуется звукоизоляция комнаты, дверь должна быть либо из массива, либо со специальным наполнителем. То есть, изначально полая дверь изнутри заполняется звукопоглощающим наполнителем. К тому же такому типу двери можно придать функцию плотного закрывания, что также обеспечит и теплоизоляцию.

Межкомнатные двери в доме (14)

Распашные двери со стеклом менее практичны в этом плане. Но если очень хочется, то необходимо, чтобы стекло было толщиной не менее 6 мм. Лучше даже закаленное стекло, что обеспечит безопасность в случае его разбивания.

Складная дверь-гармошка состоит из узких или широких панелей и при открывании они складываются по принципу мехов гармошки. В набор этой двери входит целый комплекс механизмов, которые обеспечат жизнеспособность такой конструкции. Это главный направляющий рельс и ролики с подшипниками. Такие двери не задерживают звуков или запахов и служат скорее, как дизайнерский элемент. Если надо красиво и по дизайну – это то, что надо. Их вполне можно установить и в квартире, и в доме.

Межкомнатные двери в доме (2)

Механизмы этих дверей приходится регулярно менять, что несомненно минус.

Двери купе или раздвижные двери. Это дверь, когда полотно самой двери сдвигается по рельсам вдоль стены или вовнутрь её. Вариант вдоль стены надежнее, чем вовнутрь, да и занимает меньше места.

Межкомнатные двери в доме (13)

Тогда как полотно вовнутрь требует предварительной установки рельса в верхней части проема. Это нужно сделать до монтажа в процессе ремонта или строительства. Такие двери в доме не обеспечивают звуко- и теплоизоляцию. Но вполне подходят для шкафа или в помещении, где нет места для обычной двери.

Межкомнатные двери в доме (1)

Не забудьте зайти:

Дизайнерские украшения. Декор из телевизора

Как правильно расставить мебель

Как хранить бумажные книги

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *