Маска для волос

Маска для волос. Рецепты для ленивых

Маска для волос не обязательно должна быть специальной — купленной в магазине. Для улучшения роста волос и блеска подойдут два очень простых способа, они же являются профилактикой от сезонного или иного выпадения волос.

Маска для волос (2)

  • Коньяк: Один раз в неделю, перед мытьем головы втереть в кожу и распределить по длине волос теплый коньяк на два часа. Именно теплый. И только брюнеткам. Эту же процедуру можно проделать на чистые волосы после мытья, но хорошо прополоснуть большим количеством воды или отваром из трав.
  • Травы: Отвар из лаврового листа или ромашки сделает темный волос блестящим после трех применений. Таким отваром необходимо сполоснуть волосы.

На 3-4 литра воды возьмите 6-7 крупных листочков и две столовые ложки ромашки. Можно делать  отвары только из лавра или только из ромашки. Отварить и дать настояться минут 40. Смешиваем отвар с таким же количеством воды и после мытья обильно споласкиваем волосы. Можно даже опустить голову в этот отвар  на 3-4 минуты.

Лавровый лист и ромашка обладают явно выраженным противовоспалительным свойством. Поэтому регулярное применение сделает кожу головы здоровее, снимет лишний жир, а волосам прибавит блеска.

Маска для волос (4)

Регулярное ополаскивание отваром ромашки поможет блондинкам сохранить и улучшить свой цвет волос.

Очень важна именно регулярная забота о волосах. Не ленитесь. Маска для волос — это не что-то супер сложное.

Существует огромное количество «бабушкиных рецептов» для здоровья ваших волос. Вы даже можете поделиться своим секретом «маски для волос» на нашем сайте. Хороший совет всегда приветствуется. Делитесь своими советами — это может кому-то помочь.

Желаем вам всем здоровых и красивых волос.

 

Save

Save

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *