Кража в транспорте, или Как спасти свой кошелек

Кража в транспорте, или Как спасти свой кошелек

«Пойми, тебе это трудно пока усвоить: щипач, карманник – это самая высокая уголовная квалификация, она оттачивается годами, и поэтому никогда в жизни ни один из них близко к мокрому делу не подойдет. Они с собой на кражи даже бритву безопасную не берут, а пользуются отточенной монетой!»                           

  (Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер. «Место встречи изменить нельзя».)

Нет такой сумки, которую не может открыть вор. Если он не смог этого сделать, значит это стажёр. Вы не можете предотвратить кражу, но вы можете отбить желание лезть именно к вам. Кража в транспорте, магазине, на улице — это самые распространённые кражи.

Не помогайте ворам – не кладите телефон или кошелек в задний карман. Даже если вы помните про него, то это отвлекает ваше внимание от сумки. Опытный щипач по вашему поведению, как вы проверяете карман, знает, где точно расположены ваши ценности.

Кража в транспорте IMG_20180606_184336
При выходе кто-то случайно не неё упал и ушел. Всё — телефона нет.

 Кошелёк – не место для документов. Это правило спасёт ваши документы, которые потерять иногда дороже, чем деньги или банковские карточки. На сумке желателен любой предмет, издающий звук: шуршит, звенит, свистит. Например, карманная сигнализация hipKey издает громкий звук при извлечении предмета из сумки.

Мешайте вору.  Кража в транспорте – дело нескольких секунд. Сделайте всё, чтобы увеличить это время. Замки и липучки не лишние. Чем крупнее предмет, тем меньше шансов его потерять. У вас важные документы? Сложите их в большую яркую папку. А вот сумка без молнии – это для пляжа или приглашение для вора.

IMG_5063
У такой лохушки не украсть — себя не уважать 🙂

Выбирайте сумку против кражи. Рюкзак с молнией сверху или на спине – лёгкая добыча. Единственный надежный рюкзак – когда молния на спинной части рюкзака и примыкает к вашей спине. Такие модели редкость, их трудно шить. Хотя и это не помешает порезать его в случае, если вор будет уверен, что там что-то ценное. В противном случае он будет искать более легкую жертву.

Кража в транспорте Кража
Красиво, и так доступно!

Защищайся сам

  • На улице жара, а кто-то в транспорте с курткой, кофтой, перекинутой через руку? Стоит держаться от таких подальше. Курткой сверху вор прикрывает рабочую руку. Под курткой не видно, как он открывает чужую сумку — кража близко. Не позволяйте такому человек встать у вас за спиной.
  • Вор никогда не выглядит как вор! Это чаще всего приятные, улыбчивые люди, девушки, парни или пожилая бабулька, дедушка. Они одеты прилично, иногда даже дорого. В общем, из серии:  «Никогда бы не подумал, кто он».
  • Если у вас большая сумма денег и важные документы — вызовите такси, это безопаснее.
Кража P1190181- C
Задний карман — находка для щипача
  • Не складывайте документы в кошелёк. Его рано или поздно украдут. Деньги отдельно, документы отдельно. Карман на молнии внутри иногда лучше кошелька…
  • Телефон и кошелёк важны для вас, но надо ехать в транспорте? Единственный способ — это держать их крепко в руке.  Но вор их тоже видит.
  • Кража в транспорте — это тандем, злоумышленников минимум двое и они часто в сговоре с водителем и контролёром. Украв, вор тут же передает добычу другому. Этот же принцип и у краж в супермаркете.
  • Внутренние карманы нужны не только мужчинам. Если на женской куртке их нет – пришейте их.
  • Зима – самое простое время для краж в транспорте. Одежды много и все двигаются.
  • У многих людей, пользующихся общественным транспортом, нет кошелька для ежедневной носки. Он лежит дома с карточками, паспортом и деньгами. С собой носите другой, так сказать «для ежедневного ношения», с малой суммой денег и без документов.
  • Лидеры. Телефон и кошелёк – лидеры в краж в общественном транспорте.
  • Дамы чаще становятся жертвами карманников и щипачей.

А ещё не забудьте:

А нужен ли вам секс в лифте?

Ну и не забудьте о краже своих паролей в компе и телефоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *