Кленовый сироп: польза и уникальность

Кленовый сироп: польза и уникальность

Кленовый сироп — это уникальный и очень полезный продукт из сока сахарных клёнов. Если ваши друзья привезли в подарок баночку кленового сиропа, то они действительно хотели сделать вам замечательный подарок. Полезный, уникальный и дорогой.

кленовый сироп IMG_3720-1
Вкусно и полезно-редкое сочетание

Этот сироп очень сладкий, но вся сладость – это тот сахар, который остается в нём после того, как из обычного сока долго выпаривали сам сок. То, что осталось – это тягучий, вкусный, сладкий сироп. Этот продукт относится к продуктам с низким гликемическим уровнем.

  • Чтобы получить 1 литр сиропа нужно 40 литров самого сока.  Поэтому стоимость настоящего сиропа высокая.
кленовый сироп Stevenson_Road_maple_syrup_tapping
Так выглядит сбор кленового сока на ферме
  •   73 млн. литров в год кленового сиропа производит Канада — больше всех в мире. Это более 80 процентов от всего мирового производства.  Остальное приходится на долю Соединенных Штатов. Так как сахарный клен растет только в Северной Америке.
кленовый сироп Maple_sap_buckets_-_Beaver_Meadow_Audubon_Center
Эти клёны растут только в северной Америке
  • По стандартам Канады, добавлять в сироп какие-либо улучшители, сахар или что-либо ещё запрещено.

Кленовый сироп содержит в себе массу полезных веществ и минералов, некоторые из которых встречаются вообще только в нём. Например, Квебекол (Quebecol), который имеет сладкий вкус, но относится не к углеводам, а к фенольной группе соединений. Абсцизовая кислота уникальная по своему действию. Эта кислота помогает быстрее реагировать поджелудочной железе и она не тормозит с выбросом инсулина. Весь полезный набор снимает воспалительные процессы и улучшает иммунитет.

Потенция и кленовый сироп

  • Кленовый сироп увеличивает потенцию у мужчин и предотвращает  проблемы с предстательной железой.
кленовый сироп IMG_2648
Лучший подарок из серии «дорогой и нужный»
  • Всего на сегодняшний день подтверждено 54 полезных элемента в этом сладком продукте, такого набора нет ни в одном соке. Исследования продолжаются.

День сахарного домика

Так называется канадский праздник по отниманию сока у клёнов. Весной, в дни сбора кленового сока, устраивается праздник: с показами, как собирают сок на фермах, с леденцами на палочках, и многое другое. В канадских провинциях Квебек и Онтарио множество ферм, на которых собирают этот сок уже не одну сотню лет. Некоторые настолько старые, что покажут вам самые первые приспособления для сбора сока, которые использовали ещё коренные индейцы Северной Америки. Все блюда в эти дни поливают кленовым сиропом: и картошку, и мясо, и даже капусту. Это ритуал. Кстати, мясо очень необычно с ним – вкусно.

кленовый сироп IMG_2645-1
Это желе можно встретить только на просторах северной Америки
  • Из кленового сока делают: кленовый сироп, кленовое масло, леденцы, кленовый сахар.
кленовый сироп P1150037
Кленовое масло- масло без жиров, мажется легко и вкусно
  • С одного дерева за сезон собирают от 30 до 45 л сока. Не так много, согласитесь.
  • Кленовый сироп нельзя тем, кто не любит его и тем, у кого индивидуальная непереносимость именно его. А остальным очень даже нужно и полезно.

Чем покупать витамины в баночках лучше употреблять в пищу натуральные наборы полезных веществ, они сбалансированы так, что усваиваются лучше чем синтетика в пилюле. Природа их компановала тысячи лет, а лаборатории работают максимум 100.

Интересно и полезно:

Полезный авокадо

Орехи грецкие залог хорошей памяти

 

 

2 Comments

  1. Мне друзья привезли в подарок и мало кто в семье хотел его пробовать. Я сама «давилась», а как только я его закончила, то всем захотелось:) Понравилось, что в этом сиропе, оказывается, много витаминов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *