Дочкам на заметку

Родителям девочек посвящается,
или то, что многие девушки догоняют годам к 35-ти

Чему учат сегодня девочек в школе мы трудно представляем, но общество до сих пор учит их быть хорошей девочкой для всех. Это в корне неверно и совсем не помогает жить и избегать трагедий и депрессий.

Такой подход также плодит тех, кто утверждает, что все мужики сволочи. С самого детства стóит учить девочку быть самостоятельной. Не путать с эгоистичной! Это два разных человека: самостоятельный и эгоистичный. Самостоятельная девушка, как встарь, умеет сама планировать свой бюджет, бюджет всего имения (семьи), свою жизнь и точно знает, какой следующий шаг сделать в какой ситуации. Даже если не знает точно, то может вывести это логически. Она знает как. Кстати, именно этому учили встарь, а не только щи варить и мужа слушать.

дочкам на заметку IMG_6762 -1

Брак или счастливый брак

 У нормальной девушки нет цели тупо выйти замуж. Просто выйти замуж – это как после школы сесть в кресло директора особо сложного производственного предприятия. Представьте такую ситуацию, что будет дальше? Правильно, придет какой-то зам и будет указывать директору что, как и когда делать. Упс!

Брак — это сложное предприятие и его нужно уметь вести. Поэтому девочка первым делом должна научиться автономности. Тому, как себя содержать. Устроить всё так, чтобы самой с собой было комфортно.

Картина «Неравный брак» основана на реальной истории. Девушка «выбрала» не своего возлюбленного (он стоит справа, скрестив руки), а вышла замуж за богатого. Это был насильственный брак бесприданницы по договоренности. Хотя, свою жизнь Софья Рыбникова (невеста), к сожаленью, окончила в богадельне для бедных.

Vasily_Pukirev_-_Неравный_брак_-_Google_Art_Project
Картина Ваилия Пукирева (1862 год)ю Третьяковская галерея

Самодостаточность

Это означает, что, как минимум, одно образование необходимо получить. И не корочку, а именно знания, подтверждённые опытом использования оных. Как минимум один, а лучше два иностранных языка не просто «проходить», а выучить и закрепить в стране-носителе. То есть, у неё мало времени на ерунду в виде раннего брака. Нужно язык выучить, найти программу, по которой в стране языка побывать, получить массу впечатлений и закрепить язык. Потренировать свои навыки как молодого специалиста и, кстати, это можно совместить с языковой практикой. Кто знает, вдруг именно в той стране вы станете суперуспешны?! Стоит научить девочку тому, как копить и как распределять деньги.  И хорошенько вбить в голову, что квартира до брака у неё должна быть своя, а не «Я не могу развестись — это его квартира и нам с ребенком некуда идти». Это позапрошлый век и сегодня звучит глупо. Не стоит стесняться заранее всё продумывать. О разводе думают до свадьбы!

IMG_3403

Лапша на ушах — это не для нас!

Стóит юридически подковать дочку. Ведь именно ей слушать сказки мужа о том, что он оформляет кредит на неё из большого доверия и что ей за это ничего не будет. Будет, и ещё как! Законы вашей страны в отношении семейного права, банковских кредитов и наследования стоит знать не просто хорошо, а очень хорошо.

Семейный контракт — это в наши дни реальность и необходимость! Конечно, вы ему доверяете, но и и он пусть доверяет вам! Все просто.

дочкам на заметку IMG_3388
Шутливый контракт хорош для вечеринки, но не для жизни

Выйти замуж за принца

Есть те, кто мечтает выйти замуж за принца из другой страны. Вот здесь может быть много подводных камней. Не во всех странах женщины имеют равные юридические права с мужчинами. Каким бы сладкоголосым принц не был бы, узнайте всё об обычаях его страны и как в его стране в целом обходятся с женщинами. Иначе можете оказаться в ситуации, когда ваш принц обменяет вас на более ценное для него, например, газонокосилку. Это пример из реальной жизни, а не страшился для маленьких девочек. 

106
За морем житьё не худо, но бывает чудо-юдо

Дочкам на заметку

Здоровое самолюбие — это здоровая психика. Не получились котлетки как у его мамы? Упс, значит пойду и куплю любимые суши! А не рыдать в трубку подруге, что она плохая хозяйка. Любая девочка, «вылетевшая» из родительского гнезда, должна продолжать совершенствоваться в этих направлениях, получив базовый курс и способность к обучению. Это закладывают именно родители: не воспитывайте жену, растите самодостаточного и интересного человека.

дочкам на заметку 1280

Чтобы отличать хорошего мальчика от плохого не обязательно приобретать собственный негативный опыт, достаточно чужого опыта. Нужно сказать: беги из токсичных отношений! Не позволяй мужчинам диктовать тебе правила, от которых тебя плющит. Если мужчина старше — это не показатель, что он умнее или вообще хороший. Это просто возраст. Ты, увы, тоже дорастешь до него – все там будем!

Секс и безопасность

Не стоит убеждать никого, что секс до брака — это грешно. Это личное дело каждого, а вот знать о последствиях должны все и девочки и мальчики. Стóит подробно рассказать дочери, что секс, кроме удовольствия, может принести и кучу болезней. А нежелательная беременность может запросто оказаться твоей личной проблемой после стремительного исчезновения «папы» ребенка. Поэтому не стоит делать исключения и верить, что «он же как-то не так чувствует в презервативе». Или он успеет, или вы считаете цикл, и т.д. Всё это бред сивой кобылы и кобеля. И, конечно, любая девочка-подросток должна знать, как принимаются противозачаточные таблетки и что их действие не начинается в первый день приёма.  Да-да, подростки в наше время вовсю пользуются противозачаточными таблетками по назначению врача.   

Дочкам на заметку IMG_3798
Сходите в аптеку вместе с дочкой и покажите ей, какие покупать презервативы. Объясните, что в любом брэнде и любого производителя сейчас выпускают разного рода презервативы, как говорится, на все случаи жизни
дочкам на заметку IMG_3804
Упаковки некоторых презервативов дадут фору упаковкам духов! Не стесняйтесь дать своему ребенку в сумку, пусть будет

Пиастры! Пиастры!

В общем, взрослый мир разнообразный и многоуровневой и на каждом уровне свои трюки. Одна моя знакомая говорила, что арендовала свою первую банковскую ячейку в год своего совершеннолетия. Зачем? Мама учила её копить подушку на бриллианты. Да-да, так и говорила: если не понадобятся на учебу –доложишь и купишь себе бриллиантов. 😀

Подытожить сложно, но можно:

  • Самостоятельность нужна женщине с самой юности – и не путать с эгоизмом!
  • Знать про финансы всё важно для женщины не меньше, чем для мужчины. Ей планировать два бюджета.
  • Секс вещь приятная, когда безопасная. Ликбез на эту тему стоит провести не единожды и как можно раньше.
  • Хорошее образование и знание языков снимут любую депрессию и скуку и откроют весь мир. Ранний брак его закроет.
  • Юридическая грамотность – важный фактор. Стоит знать, что всё приобретенное до брака остается тому, кто приобрел и дележу не подлежит. А вот все покупки, купленные в браке, делятся пополам. И кстати, все взятые кредиты остаются тому, кто платежеспособен. В общем, знать, где соломку подстелить, нужно как «Отче наш».

received_2171014216498162

И да, мама часто знает больше и часто видит людей лучше, чем молодежь. А всё потому, что наступала уже на грабли не один раз. Но тут уж как повезет: или свои грабельки, или слушать маму. Или быстрее выходить из синяков от собственных граблей.

PS: Все трюки изложенные в статье основаны на реальных граблях реальных людей. Удачного плавания всем в прекрасной взрослой жизни.

И ещё:

Подросток и косметика: наводим красоту

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *