Детский чемоданчик в дорогу

Детский чемоданчик в дорогу и не только в дорогу

Сегодня динамичная жизнь и у родителей, и у ребенка. Никто не отменяет необходимости поездки родителей куда-либо или желания сходить в кафе. И бабушки есть далеко не у всех. Как занять ребенка в дороге, в ресторане, в зале ожидания, и при этом не нервничать и не мешать окружающим? Мы покажем небольшой трюк для этой цели.

Итак, знакомьтесь: волшебный детский чемоданчик. Этот тайный чемоданчик собирается не из тех игрушек, что дома играем, а из абсолютно неизвестных. Замечу: не новых, а неизвестных. Обмен чемоданчиками между родителями уместен.

детский чемоданчик IMG_4633

    Вот такой детский чемоданчик заполняется тем, чем долго можно играть и имеет разную направленность. Мини-разукрашки: карандашная и водяная. Карандаши маленькие и карандаш водяной.

детский чемоданчик IMG_4636

Игрушки желательны с большим количеством деталей: трансформеры, пазлы или игрушки-«матрешки». Одна-две вкусняшки – то, что ваш ребенок любит поесть. Бусы или чётки. Можете упаковать каждую игрушку в две-три упаковки: дети любят открывать, разворачивать, раскручивать. Железный чемоданчик позволяет взять мешочек с плоскими магнитными фигурками и фигурами. Прямо на крышке строится домик, раскладываются цифры, и тд.

детский чемоданчик IMG_4639

Хорошо иметь два таких пакета. Его можно сделать из многофункциональной косметички, где много отделений и замочков. И эти наборы будут в разных местах. Один, например, в машине, другой берём с собой в помещение ожидания.

детский чемонданчик IMG_7662
Дорожная косметичка вполне может подойти. Много разных карманов, да и молния имеется

Набор предметов внутри зависит от возраста ребёнка и его предпочтений. И конечно, его следует менять, когда увидели, что этот надоел. Вот тут родители и обмениваются наборами, за исключением еды, конечно: она у всех своя.

Детский чемоданчик IMG_7658
Под детский чемоданчик можно приспособить и коробки из-под печенья, конфет.

Из опыта, чего класть не стоит:

*Очень мелкие игрушки, острые или опасные предметы, краски, еду в стеклянных баночках, которую он не может есть без вашей помощи, дорогие игрушки.

Детский чемоданчик IMG_4634
Магнитные игрушки уже на крышке

  Берём только то, что не страшно потерять. Да и шумные игрушки или трещётки тоже не стоит брать туда, где будут другие люди.

Поделитесь своими секретами в этом направлении в комментарии.

детский чемоданчик в дорогу IMG_7832

Интересно по теме:

Храним игрушки дома

Лекарства прячем от детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *