Грецкий орех: волшебник в перекусе

Грецкий орех: волшебник в перекусе

Грецкий орех известен с давних пор и помогает человеку всем своим деревом: от листьев, цветков, кожуры, до самого ядра ореха.

Грецкий орех IMG_5886
В магазине попробуйте орех, чтобы был свежий

Чем полезен

Грецкий орех содержит все необходимые нам витамины и аминокислоты. Омегу 3, магний и железо. Цинк, фосфор, витамин Е и фолиевую кислоту. Регулярное употребление грецких орехов значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, а значит и риск инфаркта.

Грецкий орех IMG_20171225_182911
Добавим в любой салат пару орехов: и удовольствие и польза

Восполняет недостаток железа. Не секрет, что препараты железа часто вызывают реакцию в виде тошноты, а орех нет.

Мозгу очень нужен этот продукт, так как содержит и магний, и омегу. Как известно, магний помогает нашему мозгу и улучшает память. Детям для хорошего развития мозга грецкий орех тоже полезен. Он гарантирует хорошее настроение и не даст захандрить.

Грецкий орех P1060665

Кому полезен

И стар, и млад. В грецком орехе большое количество кальция (99 мг в 100 г), что укрепляет кости и зубы. Конечно, это важно как растущему организму, так и пожилому.

Мужчинам с риском сердечных заболеваний стоит взять грецкий орех на перекус на длительный период времени. Тем, кто прошел курс сложной терапии, это поможет восстановить организм. Склонным к депрессиям и имеющим частое умственное напряжение он обеспечит хорошее настроение.

Грецкий орех P1060867

Молодым людям весьма полезен, так как в нем много цинка, который участвует в формировании половых желез у мужчин и предотвращает риск развития воспаления простаты.

И конечно, беременным или кормящим женщинам. Железо, необходимое в этот период женщинам, присутствует в нём в нужном количестве. Тут же присутствует фосфор и магний, которые нужны малышу.

Тем, у кого есть проблемы с волосами и ногтями, полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е помогают волосам и коже.

Тем, кто на диете – это отличный перекус с полным набором нужных веществ.

Грецкий орех IMG_20171225_182814

Кому вреден:

  • тем, у кого аллергия на грецкий орех;
  • людям с ожирением 3-й и дальше степени;
  • при повышенной свертываемости крови во избежание тромбозов;
  • при псориазе и других серьезных болезнях эпидермиса.

Грецкий орех P1060663

Важно:

  • Количество не переходит в качество. Количество съеденного за один раз должно быть разумным. Важна регулярность употребления, чтобы в организме появилось накопление за счет усвоенных микро- и макроэлементов. При избытке организм не усваивает больше – он избавляется от лишнего.
  • Выбирайте только качественные плоды. Если это ядра, цвет должен быть светлым, а запах приятным. Если запах вам не очень, не берите – это уже мусор. Если орех в кожуре – потрусите его, внутри ничего не должно бултыхаться.
  • Покупая в упаковке, они не должны быть старше двух месяцев.

Грецкий орех P1060859

Грецкие орехи заворачивали в фольгу от конфет и украшали Новогодние Ёлки. Забытая традиция.

Хранение

  • Неочищенные орехи храним в сухом месте, иначе заплесневеют.
  • Очищенные – либо в холодильнике, либо морозилке. А можно просушить в духовом шкафу, но количество масла в нём сократится.

Что ещё можно предложить почитать:

Пару слов об Авокадо

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *